データの削除について
最終更新日:2026年9月3日
「Typedex」では、利用者がいつでも自分のアカウントとデータを削除できます。削除には次の 2 つの方法があります。
方法 1:アプリ内で削除する(推奨・即時)
- アプリのホーム画面を開く
- 右上の歯車アイコン(設定)をタップ
- 「データを削除する」をタップ
- 確認ダイアログで「削除する」を選ぶ
操作後、あなたのアカウントに紐づくデータはただちに削除されます。
方法 2:メールで削除を依頼する
次のメールアドレスに、削除をご希望の旨をお送りください。
本サービスは匿名アカウントのため、メールのみではアカウントの特定が難しい場合があります。確実かつ即時の削除には「方法 1(アプリ内)」をおすすめします。メールでのご依頼には、数日以内に対応します。
削除されるデータ
- 自分の 性格タイプの設定
- 登録したすべての友達の情報(ニックネーム・性格タイプ)
- アップロードしたアイコン画像(自分・友達)
- 「今日のひとこと」など AI 生成結果の履歴
- LINE 連携情報
- アカウント本体(匿名アカウント)
ご注意
- 削除したデータは復元できません。
- アプリ内で削除した後も引き続き本サービスを使う場合は、新しい状態(友達が登録されていない状態)から始まります。
最終更新日:2026年9月3日